shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Categories:

Как редактировать фото на iPad.

0



Не думал, что придется писать такой пост, но недавно от нескольких знакомых услышал восторженные отзывы о фильтрах instagram. То есть многие считают, что инстаграмовская «обработка» дает хороший результат для их снимков, при всем этом у большинства в лентах сплошь унылая желтизна. Одни и те же фотки и все желтее желтого, конечно, в основном, потому что постят ерунду, но и еще потому что набор фильтров довольно маленький и они копируют друг друга, то есть комбинация ограничена только ими и кнопкой извращенного контраста, от себя добавить вы не можете ничего уникального.

Выходящие на следующий творческий уровень находят для себя приложение VSCO cam, влюбляются в него и постят в его фильтрах все подряд, обильно сопровождая хештэгами #vsco #vscocam... и до десятка в том же духе. Их можно понять – приглушенные тона, отсутствие вырвиглазных контрастов, стилизация под пленку.

Короче, предлагаю вам познакомиться с хорошими фоторедакторами для iPad, с которыми вы сможете расширить возможности обработки своих фото и сделать их уникальными.

Photoshop Express, Photoshop Touch, Afterlight, PhotoForge2





Photoshop Express

Довольно простое и удобное приложение, его легко освоит каждый. Опыт, накопленный компанией Adobe в создании программ для фотокоррекции, позволил им компактно уместить все начальные инструменты в PS Express

Удобный каталог.





В программе есть набор «классических», если так можно сказать, фильтров, совсем не хипсторских.





Равнение горизонта. Очень нужные функции:  возможность вернуться на шаг назад, кнопка автокоррекции и кнопка, позволяющее посмотреть начальное фото до обработки.





Дальше – кроп. Приложение предлагает как свободную обрезку, так и несколько популярных размеров. Пусть будет 1:1, как раз для instagram.





Правим фото. Экспозиция, контраст и температура – это ясно. Радуют раздельные ползунки «света» и «тени». Для мобильных приложений, как правило (не во всех случаях), нужно немного перешарпить фото, чуток перекрутить цвета и контраст, сделать его ярче, чем вы сделали бы для обычного снимка.





Добавляем рамочку, среди большого количества из списка, можно найти приличную, например, модную сейчас циркулярную.





Всё, выгружайте в соц.сети или библиотеку изображений. PS Express для iPhone и iPad распространяется бесплатно, но, если мне не изменяет память, для активации некоторых функций, как, например, сглаживание шумов (делать журнальные портретики), нужно будет заплатить что-то около 100 рублей.





Photoshop Touch.





Здесь все сложнее. Во-первых, программа не дешевая, более 300 рублей (170 для iPhone). Конечно, в странах, где полноценный Photoshop стоит больше сотни баксов, мобильное приложение выход для многих, но мы-то в России живем. Много ли ваших знакомых используют лицензионные программы? Во-вторых, не простая сама по себе.





Никаких фильтров «нажал и готово» здесь нет, над каждым надо долго колдовать, чтобы получить внятный результат, а если заранее не знаете, что хотите получить и как этого добиться – забудьте.

Инструменты не совсем привычные для мобильного приложения, управление не очевидно. Нет, оно будет понятно для людей, ориентирующихся в Фотошопе «взрослом», но для них, боюсь, здесь слишком ущербный набор функций.





Ползунки очень чувствительные, управлять пальцем сложновато. А если помножить это на подтормаживание на стареньких моделях (iPad 2, iPad mini), то совсем расстройство, еще и выбрасывает периодически.

Честно говоря, со слоями вся эта заморочь на мобильном устройстве не вполне понятна и оправдана, как по мне.





В общем так: обработать фото в этом редакторе можно хорошо, но куда сложнее и дольше, чем в аналогах; в программе множество инструментов для разнообразных коллажей, именно для этого лучше не найти, если вам интересны коллажи – PS Touch для вас. Функций много, возможности широкие, но приобретать стоит, только если вы уверены, что освоитесь. В наборе, кстати, имеются короткие уроки.






Afterlight.

По моему скромному мнению, лучшее приложение для инстаграмок, VSCO cam нервно курит в стороне. Идеальный баланс между стильным изображением, автоматическими пресетами и возможностями для ручной обработки для последующего инстаграмирования.





Само собой, есть кадрирование – выравнивание – инверсия.





Помимо стандартных ползунков контраста, яркости и четкости, коррекция света и тени настроена на свой манер, приглушая тона. Так же присутствует весьма актуальный в этом сезоне ползунок «fade» (выцветание).





Различные рамки, виньетки, паспарту.





Большое количество плёночных артефактов (засветов и шумов).





И, конечно, много-много фильтров на любой вкус. Управление очень простое, стоимость для iPad и iPhone – 33 рубля.






PhotoForge2. О грустном. Больше недоступно для скачивания прекрасное приложение, авторы ушли на работу в ненавистный Flickr и теперь только если вы успели загрузить себе его ранее, можете пользоваться PhotoForge2.





Программа действительно гениальна: представьте себе Lightroom, Photoshop, Instagram и Alien Skin в адаптированном для планшета варианте. Потому у меня к вам просьба, если появится что-то подобное в AppStore – дайте, пожалуйста, знать и не пропустите сами. Если же вы уже владеете этой программой – мои вам поздравления. Наслаждайтесь.





PicsArt Photo Studio.
Бонус – бесплатное, но максимально безвкусное приложение.





В наличии несколько элементарных крутилок, пара инструментов, в том числе, штамп (!) и рисование. Помимо этого – невообразимое количество рамочек, клип-артов, реплик, бликов, наклеек и прочей ерунды для получения уникального шедевра.





Надеюсь на ваш здравый смысл и чувство прекрасного. Делайте свои снимки интересными и яркими.





Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:



Мой Instagram и Twitter:

Tags: Гаджет, Тест
Subscribe
promo shadrapa ноябрь 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →