shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Изысканное мясо для лентяев.




Прошедшие праздники принесли большинству из нас череду гостей и застолий. Всех хочется увидеть, со всеми пообщаться, каждого угостить.  Но на третий-четвертый день энтузиазм возиться с холодцом, многослойными салатами и изысканными закусками заметно спадает. Сейчас я вам расскажу пару совсем простых приемов, чтобы баловать друзей вкусным мясом, а самому особо не перетруждаться.






Одно из самых простых в приготовлении, но актуальных почти всегда блюд – цыплята табака. И то правда – что может быть проще? Сейчас не составляет труда найти в магазинах цыплят весом до килограмма. Учитывая мягкую структуру продукции птицефабрик, «раскорячить» такую курочку на сковороде можно, не прибегая к отбиванию, только руки.




Рецепт для маринада ограничен только вашим вкусом и фантазией. Горчица, пряные травы, жгучий перец, карри, лимон, соевый соус… Я использовал гранатовый соус,  чеснок и сливочное масло. Готовить на толстой сковороде, прижав прессом, например, кастрюлей с водой.  Каждые 10-15 минут переворачивайте, пока не курочка не будет готова. Не делайте огонь слишком большим, лучше подольше подержать.




Лайфхак второй. Изыски.
Я знаю, что очень распространено мнение, мол, импортное мясо хуже нашего, православного. Все зарубежные страны производить мясо не умеют, накачивают животных стероидами, а нам присылают так вообще отравленное.
Понятно, что это бред. Если хотите приготовить нежнейшее каре из ягненка, но боитесь неудач или сложностей, смело покупайте новозеландское или австралийское. Такое, знаете, в вакуумной упаковке (смотри первое фото). Оно не дешевое, от тысячи рублей, но его практически невозможно испортить. Это мясо стерпит огрехи в приправах и температурном режиме духовки. Намазали, поставили «домиком» ребрами вверх на противень, часок в духовке при 180-200 градусах, готово. Смело действуйте, кушайте с апельсиновым или брусничным соусом.




Следующий способ я уже описывал. Это тажин. В дополнение к имеющемуся, с чугунной чашей, мне дали попользоваться керамическим, «правильным». Разницы почти никакой я не заметил, разве что у чугунного бортики получше, да использовать как сковороду можно.




Вот уж находка для лентяя. Любое мясо, почти все виды овощей, даже некоторые фрукты.








Просто сложите, добавьте специй и поставьте на небольшой огонь.






Легче праздничного блюда не бывает. К тому же, если ваши гости задерживаются, вообще не стоит переживать. Ну, простоит на плите лишний часок – только вкуснее станет.




И последнее. Чудесное и интересное времяпрепровождение для вас и ваших друзей. Предложите им лепку пельменей. Да-да, пришли к вам друзья, перекусили, садитесь лепить пельмени.
Конечно, они будут разной формы и размера, зато совместный труд объединяет, беседа течет сама собой. Кроме того, вы вместе приготовите вкусный ужин, а когда разойдетесь, у всех останется по пакету домашних пельменей.




Кормите своих близких легко и вкусно. Сегодня Старый Новый Год - отличный повод.





Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:
Tags: Еда
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →