shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Русский Халифат. Глава вторая.




Фьюжн. Пожалуй, это модное словечко очень точно характеризует впечатления от Города Десяти Веков. Если вы еще не бывали в Казани – то стоит это исправить.






3.



Про татарскую еду, татарский язык и о самих казанцах я рассказал в прошлый раз. Остановился на архитектуре, с нее и продолжу.


4.



Какое же счастье, что ни ответственные усилия по вылизыванию города к празднования Универсиады, ни неуёмная фантазия современных архитекторов, не способны победить время, раскидывающее артефакты из прошлого, состаривающее «настоящие» дома.

5.


6.



Как правило, у муниципальных творцов сил горячих сердец не хватает до ближайшего угла, потому всегда заглядывайте во дворы, даже в самых «стерильных» местах Казани остались роскошные стены.

7.


8.



Ещё я готов поделиться шикарной идеей для туристического агентства. Мультиконфессиональный духовный тур надо проводить именно здесь. Я всегда думал, что города Золотого Кольца «чемпионы» по количеству старых церквей на квадратный сантиметр.  Каково же было моё удивление, когда столица Татарии так хорошо себя представила в этой весовой категории.

9.


10.



Посмотрите только.

11.



Старые мечети тоже приведены в порядок, построено много новых.

12.


13.



Стоит заметить, что никакой религиозной истерии нет совершенно, никакой наносной набожности, показной духовности.

14.


15.



То же самое и о патриотизме. Распоряжаться им, как и грамотным национализмом, надо по делу. К примеру, в Казани есть национальное такси «Татарстан» с низкими ценами и хорошим сервисом и сеть супермаркетов «Бахетле», как я понял, там проверенные качественные продукты.

16.


17.



Стоит отдельно отметить городскую среду Казани.

18.


19.



Это город без маршруток. Да, дорогие  мои жители России, есть такие города, где автобусы, троллейбусы и трамваи справляются (а реально справляются) со всеми транспортными вопросами.

20.


21.


22.



Или вот казанское метро. Жесточайшее рубилово и массовая давка. Гляньте на ужасающие кадры в час пик. Читал в Сети, что это единственный в России метрополитен, где запрещено снимать. Мне никто слова не сказал, с одним молоденьким копом даже болтали и шутили по этому поводу.

23.


Обратили внимание на желтые полосы?

24.



Так вот, тактильная плитка уложена даже за пределами центра, а на «ТатАрене» выделен специальный сектор для колясочников.

25.



Ах, да, чуть было не забыл – непременно надо посетить игру Ак Барса. Зрелищно, вдохновенно и красиво, если вам, конечно, нравится хоккей.

26.


27.



Ещё одна удивительная особенность. Столица республики, казалось бы, где же вереницы Ламборджини и кортежи членовозов?

28.



Можно было бы подумать, что денег нет на крутые тачки. Но ведь и заниженных тонированных тазиков с китайскими спойлерами почти нет.

29.



Пара интересных мест.

30.



Зеленая парковочка.

31.



А еще в Казани самые большие и интересные раструбы водосточных труб.

32.


33.


34.


35.



А вот открытка председателю комитета плиткофилов, старику varlamov.ru. Здесь сразу всё –и укладка плиточки, и припаркованные на тротуаре полицейские машины у шашлычного ресторана.

36.



К слову, о мясе. Везите в качестве сувенира конину – она божественна.

37.



Если хотите посмотреть на город с тысячелетней историей, столицу республики в сердце страны – Казань ждет вас.

38.



Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:




Первая часть рассказа о Казани:



Смотрите также:

Владимир



Белград




Котор




Tags: География, Город, Города России, Городская среда, Казань, Путешествие, Фотографии
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →