shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Categories:

Какой самый уродливый логотип Олимпиады.




Обратили внимание, что все связанное с Олимпиадой подвергается в Сети унижению и высмеиванию? Причем, все без разбора. Сам я далеко не фанат Олимпийского движения, но есть интересные графические традиции логотипов, которые отлично передают время, в которое созданы.



Определенно, самый красивый логотип был у Игр во французском Гренобле. Посмотрите только, какой приятный.




1924 год. Париж, превосходный красивый лого, хоть и монохромный. Никаких олимпийских колец еще и в помине не было.




Колокол Олимпиады в Берлине 1936 года – ничего особенного, правда в идеологическом смысле Игры играли огромную роль для молодой нацистской страны. Наверное все знают, что именно с этих Игр берет начало традиция эстафеты Огня.




Японцы. Лаконичны и не заморочены. Лого на все времена и сразу ясно, какие из них зимние.




Лондон 2012. По моему мнению – самый неприятный, странный и убогий логотип.




Австрийский Инсбрук принимал зимнюю Олимпиаду дважды. Внимания заслуживает то, что в 1976 году их провели не в Денвере, потому как референдум жителей Денвера проголосовал против. Сложно представить подобное в России даже спустя 50 лет. А вот с лого не старались совсем, мало того что почти одинаковый, да еще и просто срисован с герба города.




Обыгрывание темы снежинки. Даже не зная дат, можно по виду лого примерно угадать год.




Что там Сочи? Жаркая Калифорния. Скромный Скво-Велли был мало кому известным горнолыжным курортом с тремя подъемниками в качестве главной достопримечательности и одной гостиницей на 50 мест. Миллионер Кашинг приложил максимальные усилия, чтобы добиться проведения крупнейшего спортивного состязания.




А это подборка логотипов Олимпийских Игр, объединенная темой «Рисую людей, как урод».




Логотип сочинской олимпиады, к которой столько вопросов у населения, вполне нормальный, выдержанный. Есть, правда, еще вариант написания «sochi.ru», видимо, принятый еще при Медведеве, чтобы подчеркнуть все эти «нано-твиттер» направления развития станы.




Символы Игр в Лос-Анжелесе и Лиллехаммере  очень точно передают традиции графики своего времени. Про мерзкое десятилетие я писал, помнится.




Из современных, пожалуй, самые приятные – Нагано и Турин. Правда, спустя лет двадцать найдется какой-нибудь умник и напишет «пффф, типичные нулевые, ё-маё»




Что же ждет нас дальше? В 2016 логотип Игр в Рио будет современный и симпатичный, а вот в Южной Корее довольно странноватый, хотя еще на уровне претендента был вполне съедобный, корейцы, что с них взять.




Я рад, что вы дочитали пост до конца, люди так редко обращают внимание на такие важные вещи. Вот, например: на репетиции церемонии открытия XI зимних Олимпийских игр в Саппоро один из зрителей обратил внимание членов организационного комитета на то, что на флаге, внесённом на стадион, неправильно расположены олимпийские кольца. Как известно, порядок расположения колец узаконен Олимпийской хартией: голубое, жёлтое, чёрное, зелёное, красное. И вот тут-то выяснилось, что флаг с "ошибкой" вывешивался на всех зимних Играх начиная с 1952 года. И никто ничего не замечал.

Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Tags: История, Кто ты?, Спорт, Стиль
Subscribe
promo shadrapa ноябрь 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →