shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Как готовить митболы. И что это?




Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.





Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.




Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.




Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.




Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.






В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.




Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.




Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо
ltchekan и zlobin_aa. Соус должен стать густым.




Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.




Сверху – митболы.




Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.




Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.




Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.




Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.




Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:





Смотрите также:

Tags: Еда
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →