shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

iPhone как отражение советской ментальности.




Отношение именно к этому девайсу прекрасно показывает, насколько парализован мозг советского человека в 2013 году. Меня не смущает мода на iPhone, да мало ли вещей, ставших безумно популярными заслуженно и просто так. Меня больше смущает отношение остальной просвещенной общественности.


Во всех постах и статьях, где упоминается техника Apple, комментарии наполнены таким холиваром, что записи по разжиганию межнациональной розни кажутся безобидными упреками. Молодые и взрослые люди пускаются на высмеивание и оскорбление других людей за… вдумайтесь только! За то, что они пользуются смартфоном определенной фирмы.  Подавляющее большинство этих людей никогда не пользовалось компьютерами Apple, ничего о них не знают, но на дух не переносят.

Причем, раньше можно было объяснить такое поведение банальной завистью, iPhone стоил гораздо больше конкурентов. Сейчас его цена вполне сопоставима с флагманами Nokia, Sony и Samsung – выходит дело вовсе не в этом. Ненависть классовая, товарищ. Основным недостатком «Огрызка», как следует из большей части обвинений, является его пафосность. Что? Это необъяснимо, что такое «пафосность мобильного телефона»? Она существует только в головах людей, о ней говорящих.

Именно таких людей огрызники и дразнят «нищебродами» - это определение не имеет отношение к достатку и социальному статусу, нищеброд - состояние души. И ведь будут продолжать дразнить, пока «правильные» не перестанут доказывать, что они не хуже. Причем сами яблочники никого не провоцируют, скорее даже наоборот.





Так, к слову, чтобы все понимали, у меня - не iPhone :)



Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:



Tags: Антропология, Гаджет, Кто ты?, Маразм
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →