shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Муви. Джобс.

«Никто не вспомнит о лучшем продавце газировки»




Субъективный отзыв на новинку кинопроката.



Хоть я и люблю биографические фильмы, и был настроен на просмотр был крайне позитивно, не скажу, что фильм станет одним из любимых.

Герои меняются, наше время приносит и новые иконы. Самыми интересными людьми на планете стали не художники, музыканты, военачальники, а топы компьютерных технологий и интернета. Вспомните прекрасную «Социальную сеть» - парню 30 лет, а о нем уже снят масштабный голливудский фильм.

Эштон Катчер в самом начале предстает в образе Стива образца 2001 года. Не похож совсем. Не долго, потом играет молодого, на молодого похож… наверное, кто его помнит молодым. В любом случае, на пятой минуте привыкаешь.


«Apple – просто и утонченно, и в справочнике перед ATI стоять будем»



Все студенчество Джобса показано в том, что его впечатления, полученные от довольно раздолбайского посещения занятий (каллиграфия, зачатки компьютерной инженерии) накладываются на наркотическое восприятие и медитации в Индии.

А дальше регулярно впрыскивается мысль о мерзопакостности Гения. И душ он не принимает, и Стива Возняка кидает на деньги при первой возможности, кидает и барышню беременную, ведет себя как порядочный социопат.

Важные моменты (а показаны только они) преподносятся пафосно, чтобы состояние озарения проняло тупого зрителя и он понял, что происходит на экране совершенно не рядовая ситуация. Вы четко должны усвоить – вам показаны амбициозные шаги Великого Пути. Даже немного напомнило нашего «Высоцкого» - парень он резкий, но говорит, будто пули отливает.


«Мы не компьютеры производим, а социальную валюту»



Дальше происходит череда взлетов и падений. Джобс придумывает шедевральные продукты, которые зарубают инвесторы. Его мнения не разделяют злые дяденьки из  совета директоров, тупые маркетологи вечно вставляют палки в колеса. Результатом всего этого становится уход Стива из Эппл, падение компании и вдохновенное для всех возвращение. Хэппи энд.


«Набери мне Билла Гейтса!»



Короче, так скажу. Видно, что Катчер старался войти в роль, неплохо получилось, только со странноватой походкой пережали. Не знаю, для кого это кино - вырезаны некоторые куски биографии, довольно скомкано и режиссерски слабо скомпонованы, присыпаны налетом пафоса в попытке показать яростного Гения. 5/10

Если вы до сих пор считаете, что продукция Apple – просто дорогие модные смартфоны (а большинство так и думает в силу длительной удаленности нашей прошлой страны от благ цивилизованного мира), если хотите узнать, как создавались современные компьютеры и кому принадлежит авторство идей, если вам интересна биография Стива Джобса и его окружения – посмотрите лучше «Пиратов силиконовой долины».


UPD: "Стив Возняк: вообще-то, в фильме была в основном ложь обо мне."

Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:





Смотрите также:
Росомаха: Бессмертный.
О самом мерзком десятилетии и кино.
Война миров Z.
Иллюзия обмана.
Элементарно.
Мальчишник. Часть III.
Великий Гэтсби.

Tags: Кино
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →