shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Муви. Росомаха: Бессмертный.


2013г.
Жанр: боевик по комиксам Марвел

Субъективная рецензия на новинку кинопроката.



Этот персонаж самый удачный из всей когорты героев Икс-менов, супер-способности его самые приземленные и, вместе с тем, самые крутые, потому и переложился на кино он лучше всех. Ну да-да, старина Хью еще.

Итак, начало ленты провальное, жалостливая сцена про медведя, мегапафосное появление самого Росомахи и японки. Вообще, Джекман такой слюнтявый весь фильм, всё чего-то борется со своими переживаниями, до кучи это сопровождается огромным количеством скучнейших флешбеков об убиенной им его же собственной бабе. Тошно.

Японская тема сделана банально (как русские с матрёшками и балалайками) ниндзи-самураи-кимоно, всё перемешалось. Но вот эстетика на пятерочку.  Правда красиво, особенно сцена в деревне.




От темы людей Икс практически ничего не осталось, кино только о Росомахе. Он поубавил прыти, если в прошлой части мог на раз перерубить самолет когтями, то здесь по обычному япошке приходится несколько ударов нанести. А уж с середины фильма герой теряет свою силу. Смотрится нормально, он старается, лучше Тони Старка без костюма, больше ничего не напишу, а то спойлер будет.

Круто снята сцена боя на крыше поезда, хотя, казалось бы, избитая тема. Отлично обыграна скорость поезда – он же японский, летит под 500 км/час. А вот 3D ни о чём, даже ничего в зрителя не отлетает, слили.
Злодейку (одну из) играет Светлана Ходченкова, ничего так играет. Типаж ее персонажа полностью содран с Бэтменовского Ядовитого Плюща, помните тот отстойный фильм, где ее Ума Турман играла?



Хоть к развязке Росомаха и обретает силу, а кино динамику, всё равно – очень много тягомотины и провалов. Оценка 5/10, так себе.

П.С.: обращение к создателям фильмов – хватит уже делать наножуков, проникающих в организм как по шаблону, мало того, что они все похожи на тех жуков из Матрицы, да еще, когда их извлекают из тела – обязательно издают насекомоподбные звуки. Вот зачем?

Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже.




Смотрите также:
О самом мерзком десятилетии и кино.
Война миров Z.
Иллюзия обмана.
Элементарно.
Мальчишник. Часть III.
Великий Гэтсби.


Tags: Кино
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →