shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Самый легкий и вкусный способ приготовить кабачки и баклажаны. Рататуй с греческим акцентом.



Совсем скоро наступает сезон, когда на дачах и в теплицах созреют свежие и аппетитные баклажаны и кабачки, а на рынках уже сейчас можно недорого купить привозные. Способов их приготовить не так уж много. Чем располагает стандартная русская хозяйка? Пожарить в муке, намазать майонезом с чесноком, овощное рагу и сложные блюда – маринованные кабачки и баклажанная «икра».
А хочется чего-то аппетитного, легкого, летнего и вкусного.






 Благодаря мультфильму «Рататуй» мы все узнали, как выглядит простое деревенское овощное одноименное блюдо. Так же многие из нас знают о качестве, вкусе и легкости средиземноморской кухни, в частности, греческой. Почему бы не объединить всю пользу и ароматы в одном несложном рецепте? Кухня фьюжн, привет!




Сходите на рынок и купите маленьких зеленых болгарских перцев – их уже вовсю продают, бакинских розовых помидор – они самые мясистые, небольших кабачков и баклажанов. Молодой чеснок и сладкий лук, красный или белый.




Из специй я взял только чеснок, чили, свежий базилик да сухие травы – чабер и майоран. То есть и не специи даже, а травы и овощи с ярким вкусом.




Греческий выход номер один. Фета / фетакса. Сейчас в магазинах такое многообразие, что даже советовать не буду, берите, что любите.




Режьте овощи колечками. Толщину выбирайте на свой вкус.




Греческий выход номер два. Оливковое масло. Смажьте им форму.




Выкладывайте в таком порядке: лук – кабачок – сыр – помидор – баклажан – перец – внутрь перца ползубчика чеснока – снова сыр, повторяйте цикл до заполнения формы.




Полейте всё обильно оливковым маслом, посолите, посыпьте травами и укасьте.




Поставьте в духовку на час-полтора при 180-200 градусах. Все делается очень быстро, во время приготовления вообще ничего делать не надо.




Степень приготовления определить же не сложно.




Готовое блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина. Фета придаст сочности и соли, прекрасно заменит мясо.  Аромат оливкового масла, по выражению одного из моих гостей, делает еду курортной.




Приятного аппетита, жаркого лета и хорошего настроения.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже.



Взаимная дружба в ЖЖ.

Смотрите также:



Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →