shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Муви. Война миров Z.



Жанр: зомбитрэш. 2013г.
Субъективная рецензия на новинку кинопроката.



Должен сказать, прежде всего, что фильмы про зомби я очень люблю, и наверняка буду предвзят.  Впервые этот жанр освоил такой большой бюджет, что это привнесло в  глубокий кинематограф о ходячих мертвецах?

Спецэффекты на дорогом и ожидаемо хорошем уровне, а вот 3D совершенно не впечатлило, можно было бы и без него, в том же Гэтсби толку от объемного изображения было больше. Питт играет хорошо, просто хорошо и всё, ни больше, ни меньше, правда, он как-то подрастерял свой былой лоск, а жену его вообще играет какая-то страшная бледная ушастая англичанка. Герой героический, а не лошок, как в «Зомбиленде», хотя, за ним наблюдать было куда прикольней.




Начинается апокалипсис спонтанно с повсеместного распространения, сначала кажется, что это будет очередным фильмом «убежали – спрятались - спаслись», да еще дети эти его вечно отвлекают и мешают. А вот и нет: внимание, дамы и господа, в фильме есть сюжет! Даже расследование. Даже изыскание с интернациональным путешествием, где герою помогают спасти задницы всей планеты умники евреи, отзывчивые белорусы, подозрительные уэльсцы и лысая баба.

Постановка ладненькая, гладкая и динамичная, пара моментов «мокрых ладошек». При этом кровищи, намотанных кишок и прочих подробностей анатомии не много. Характеристика самих зомби (самое интересное): передвигаются очень быстро, волнами, огромной несущейся биологической массой, как насекомые – очень зрелищно, лучше я еще не видел. Умирают привычно – от выстрела в голову, реагируют на звуки, на чем тоже не мало отыграно в сюжете. Время совсем динамичное сейчас, потому долго ждать превращения некогда, десять секунд необходимо, чтобы трансформироваться укушенному.




Концовку переснимали, должно было как-то в России завершаться, а в итоге всего разок вскользь упомянули. Заканчивается намёком на хэппи-энд. Есть немного нестыковок, но весьма не критичных для такого жанра.

7/10. Если вы любитель зомби-фильмов или просто экшенов с Бредом Питтом – сходите в кино.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже.



Взаимная дружба в ЖЖ.

Прошлые выпуски:
Иллюзия обмана.
Элементарно.
Мальчишник. Часть III.
Обливион. Паркер. Очень страшное кино – 5.
Великий Гэтсби.
Железный человек - 3.
Легенда №17.


Tags: Кино
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →