shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Муви. Обливион. Паркер. Очень страшное кино – 5.



Субъективные рецензии на просмотренные фильмы.




Обливион.
2013г.
Жанр: фантастика

У Тома Круза классный вертолет. Из хорошего всё.
Художник нарисовал все так, как если бы все в мире будущего всю технику и оружие в Галактике производили Apple и Samsung. Жилище, элементы управления столом диспетчера - всё это уже было, даже с Томом Крузом уже это было (см. х/ф Особое мнение). Дроны - ничего такие, но и это втрично (см. охотники, х/ф Матрица).
Задумка с гидроплатформами и прочим инопланетным также довольно слабая.
Потом наконец-то появляется Морган Фриман, который обязательно должен быть в американском кино, если нет Адама Сендлера. Тут и раскрывается основной заплёт фильма, который его и вытягивает.
На Фримане очки круглые с шорами, как в половине фантастических фильмов, да вы достали, с чего вы взяли, что все в будущем в казематах своих сваркой заниматься будут? Не кино, а дорогой набор шаблонов.
Сложно оценить качество игры актера, когда его голос дублирован, потому мне трудно говорить о таланте Куриленко, но хочется спросить товарищей из Голливуда: вы че среди всех хохлушечек планеты симпатичную-то найти не могли?!
Можно один раз посмотреть 5/10




Очень страшное кино 5.
2013г.
Жанр: пародия на комедию

Продолжает серию пародий на последние голливудские кассовые ленты. Первая часть в свое время задала определенный жанр комедиям, получила несколько продолжений и пародий, была даже хороша. Четвертая была откровенно слабой. Между ними там тоже что-то было. Первая часть была пародией на фильмы ужасов, потом стали протаскивать все подряд, в том числе и комедии. Для наибольшего эффекта от шуток при просмотре первого фильма желательно было посмотреть оригиналы, а потом – как-то всё равно.
Ничего нового, отличающего его от предыдущих частей вы не увидите. Вообще-то есть пара шуток, но фильм в целом откровенно скучный. Просто вялый и тягомотный. Некоторые приколы настолько плоские и заезженные, что просто хочется выключить этот отстой. Мало связанные друг с другом обрывки диалогов, напоминающие сюжет ранее, в этом шедевре превратились вовсе в кашу.
Не рекомендую даже на один раз. 2/10




Паркер.
2013г.
Жанр: очередной боевик с Джейсоном Стетхемом.

Фильм не плохой. Не низкокачественный. Не идиотский. Не скучный. Он НИ-КА-КОЙ. На экране происходит что-то осмысленное, порой боевиковое, но для боевика чересчур мало экшена и много хождений туда-сюда и разговоров. Для криминальной драмы хождения туда-сюда и разговоры слишком бессмысленны, диалоги дешевы, а герои просты и очевидны. Джей Ло тоже никакая, показывает свои немолодые прелести.
3/10

Смотрите хорошее кино.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже.


Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →