shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Тайский пасхальный суп Том Ям.





 Все, кто хоть раз был в Таиланде, должен был попробовать этот чудесный суп.  Острый, пряный, легкий. Причем, в других странах подобные супы имеют совсем другой вкус.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Тай, попросите кого-нибудь из знакомых, кто едет туда привезти вам в качестве сувенира набор пряностей для его приготовления. Дешево и полезно.
Инструкция внутри таких наборов часто продублирована по-русски, но толку от этого никакого.




В составе будут: сушеные чили, галангал (похож на имбирь, но у нас тяжело достать), лемонграсс, листья каффир-лайма.




Можете добавить свежих имбиря и чили.




Еще вам потребуются куриный бульон, кокосовое молоко (не сложно найти в супермаркетах), лайм, креветки.




Кстати, нисколько не повредит, если вы добавите кинзу, грибы и рыбный соус Нам Пла.
Пока ставьте бульон на огонь, доводите до кипения. Чудесный автопортрет свозь будущий суп.




В кипящий бульон выкладывайте помидоры (пару-тройку больших помидорин), пряности, кроме свежего чили, по ложке сахару и соли.






Через три минуты задорной варки добавляйте креветки и чили. Варите пять минут.








Не забыли – пасха же, проверьте духовку.




Проконтролируйте равномерность окраски.




Теперь выключайте плиту, вливайте кокосовое молоко и сок лайма.




Немного подержите под крышкой и подавайте на стол. Получается очень круто и неотличимо от настоящего, тайского. Наслаждайтесь.



Расскажите об этой записи друзьям – нажмите на кнопочки ниже.

Взаимная дружба в ЖЖ.
Tags: Еда, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Чуфальня

    Продолжаю знакомить вас с местами общепита максимальной аутентичности. Чуфальню (не знаю, откуда это название) найти сложнее, чем привычное…

  • Крутоб

    Совершенно неожиданно познакомился с прекрасным, невероятно простым, лёгким и изящным среднеазиатским блюдом, притом без мяса. Его с детства…

  • Приготовить кролика как во “Властелине Колец”

    Если вы не в первый раз читаете мой пост о кулинарии, то знаете — мне лишь бы поменьше делать. Сложные соусы, возня с кондитерскими…

promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чуфальня

    Продолжаю знакомить вас с местами общепита максимальной аутентичности. Чуфальню (не знаю, откуда это название) найти сложнее, чем привычное…

  • Крутоб

    Совершенно неожиданно познакомился с прекрасным, невероятно простым, лёгким и изящным среднеазиатским блюдом, притом без мяса. Его с детства…

  • Приготовить кролика как во “Властелине Колец”

    Если вы не в первый раз читаете мой пост о кулинарии, то знаете — мне лишь бы поменьше делать. Сложные соусы, возня с кондитерскими…