shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Самый легкий способ приготовить баранину.





Всё очень просто. Во-первых, возьмите баранину. Как и в любом другом деле – чем лучше будет мясо, тем и готовое блюдо больше вас порадует.  Порежьте на крупные куски. Не только мякоть, с косточкой самое вкусное.




Картошечка и немного ярких овощей да зелени.




Приправы и сухие травы по вкусу. Ими нужно натереть мясо и очищенный картофель.




Проще всего приготовить баранину, безусловно, в посуде, которая веками служила для этого – казан. На его дно выкладывайте сало. Баранье? Было бы идеально. Свиное? Разве можно навредить картофелю свиным салом?




Плотно уложите картофель.




Ради приготовленного целиком чеснока я и начинаю всегда готовить. Это обязательно надо попробовать. Получается почти как в плове.




Немного ярких красок – вовсе не обязательно, но я добавлю.




Мясом равномерно накрываете картофель. Чем больше, костистей и жирней кусок, тем ниже его надо положить, чем нежнее и постней - тем выше.




Плотно придавите крышкой. Поставьте на полчасика на сильный огонь, а потом 2-3 часа готовьте на среднем, в зависимости от величины казана.




Накрывайте на стол, зовите друзей – у вас уже всё готово. Мясо нежное. Картофель румяный и ароматный.




Зелень, соусы, лимон, свежие овощи – всё на ваш вкус. Проще уже некуда.



Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже.

Давайте станем взаимными друзьями в ЖЖ.

Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →