shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Categories:

Скамвофилия.




Скамвофилия – введенный мною термин, обозначающий мою болезнь – неудержимую страсть к хорошей красивой городской среде вообще и лавочкам в частности.





Неужели вы подумали, что я, съездив в Тюмень, привез вам столько интересных постов и совсем ничего не напишу о городской среде? Вы что с ума сошли?
Здесь я покажу только то, что мне понравилось. И лавочки.




Пешеходный светофор на солнечных батареях. Очень мило.




Оказывается, можно технику загонять на тротуары и чистить их до блеска. Когда я это увидел – сел на тротуар и расплакался в голос. Чувствуете, что вас всю зиму обманывают, когда вы идете по не чищеному тротуару? Фото для администрации нашего города.








С этого я просто торчу: пешеходные переходы, которые сложены из хорошей разнообразной брусчатки. Еще ничего лучше не придумано. Их не нужно красить каждый год, а потом любоваться ободранной краской. Они фактурны и красивы.








Пользуйтесь, горожане. Заметили, что в Инстаграме только еда и шмотки? Это потому, что только в кафе и магазинах есть wi-fi.






Остановки начинают приобретать вид остановок. Не всё, конечно, идеально, но уже стали думать над навигацией, устройством остановок и времяпрепровождением на них.












Хорошо подогнанная плитка красива, удобна, долговечна, прекрасно организует и разграничивает пространство и вовсе не мешает коляскам и роллерам. Швы на ней не ощущаются, а разного рода и назначения желобки и бордюры могут изменить внешний вид обычного тротуара до уровня лучших представлений о европейских городах.














В некоторых опасных и сложных для пешехода местах установлена подсветка именно пешехода, чтобы было видно его, а не яркие знаки. Это очень правильно. По нажатию кнопки еще и яркие желтые фонари бьют в глаза водителям.








А вот это Ад. Именно благодаря этой гадости появилась премия «Озорная Какашка – Сладкий пирожок».




Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже.



Взаимная дружба в ЖЖ.

Смотрите также:



Tags: Город, Городская среда, Скамвофилия, Тюмень
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →