shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Вашингтон летом.


Кусочек Канады. Маленькая Швейцария. Место слияния Оби и Иртыша. Самарово. Остяко-Вогульск. Ханты-Манчестерск. Называйте как хотите.


Город интересен и зимой и летом. Во-первых, своим микроклиматом – из-за холмистого рельефа и хвойных боров природа отличается от остальных территорий Югры мягкостью в любое время года. Ханты-Мансийск находится на территории заповедника Самаровский чугас.



Вашингтоном я его зову, т.к. все тут сплошь окружное, управленческое, чистенькое такое. Не был здесь четыре года. Город строится и растет. Населения – уже 80 тысяч. Представляет он из себя центр, в котором куда ни плюнь - музеи, институты, административные окружного масштаба здания, дворцы спорта и искусств, галереи, парки, храм. Их прямо много, на каждом углу, некоторые уродливы, некоторые прекрасны, но все новые.















Из старого только «Электросети» да первый магазин.






За пределами центра расположились микрорайоны с низкоэтажной застройкой, густо покрытой плакатами в духе «Югра – территория будущего». Частный сектор в стиле кто во что горазд.












Тянутся целые улицы убитых двухэтажек, обшитых сайдингом для эстетики. Зелени очень много.



Объекты чемпионата мира по биатлону, проживания президентов после саммита G8 в 2008г. пустуют,  в Сочи, к слову, постройки модульные, чтобы можно было перевезти в другой регион.

Игрушечные аэровокзал, речпорт, ипподром.










Город создает впечатление спального района. Ти-ши-на. Размеренное вождение. Светофоры «свистят» слепым.









Народ вялый и провинциальный. Это и плохо, и хорошо. Тебе всегда подскажут дорогу, просто на улице говорить начнут с тобой. Правда, уровень услуг очень низкий. Придется раскошелиться на приличную сумму за неприлично похую стрижку, обслуживание в ресторане, шторы и т.д. Это не относится к госучреждениям.












Маленькие дети гуляют одни.



В центре ларек много лет стоит. В составе фаст-фуда «кар.морковь». КАрейская, значит.



Недели не проходит без фестиваля, награждения, саммита, сходняка.



Читайте меня Twitter - @shadrapa_

Читайте также:
Вашингтон летом. Часть 2.
Радужный.
Мегион.

Лангепас.
Tags: Путешествие, ХМАО, Ханты-Мансийск, Югра
Subscribe
promo shadrapa ноябрь 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments