shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Приготовить кролика как во “Властелине Колец”



Если вы не в первый раз читаете мой пост о кулинарии, то знаете — мне лишь бы поменьше делать. Сложные соусы, возня с кондитерскими изделиями это не про меня, вот потомить в тажине мясо или в духовке рататуй, так чтоб само готовилось — то, что нужно.

Подсмотрел этот рецепт я из-за его простоты, а до этого он был подсмотрен в книге Толкиена:
“Тем более, что он уже предвкушал… рагу из кроликов! Все хоббиты неплохо готовят, это умение им родители прививают еще до обучения грамоте.
Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе.”

Помимо всего прочего, я не очень жалую крольчатину, может этот способ приготовления позволит её распробовать?



Нам понадобится сам кролик, нарубленный средними кусками, картофель, лук, грибы. Я решил не добавлять никаких молотых специй для аутентичности, поэтому взял чеснок, чили, лавровый лист, чуть чернослива, немного розмарина.




Кролика нужно обжарить до золотистой корочки на сковороде, только не набивайте сковородку, пусть кусочкам будет свободно, лучше в несколько заходов.




Прямо в оставшемся от мяса масле, поджарьте нарезанные грибы.




После этого просто равномерно складывайте все компоненты в казан или котелок — картофель, кусочки кролика и крупно нарезанные луковицы, пересыпая всё розмарином, солью, чесноком, лавровым листом и жгучим перцем целиком. Заливаете водой или бульоном, и в духовку.

В духовке: час при 190 градусах, еще час при 160.

Готово!




Блюдо получилось не праздничным (не забывайте происхождение рецепта) — сугубо домашним и повседневным, но довольно приятным.

В ароматный бульон вкусно макать подсушенный в духовке хлеб и разминать картофелины. Мясо нежное, мягкое и сочное, легко отстаёт от костей.

В итоге — далеко не самый плохой способ приготовить крольчатину, мы съели сразу всё в один присест. Что может быть милее старого доброго жаркого?


Расскажите об этой записи своим друзьям — нажмите на кнопочки ниже:




Смотрите также:

Русский Том Ям
Домашняя шаурма
Три рецепта крылышек


Не забудьте подписаться на мой
шикарный Инстаграм:

И роскошный Твиттер
там интересно:



Tags: Еда
Subscribe

  • PetrosPhotos

    Получил в Галерее Печати новую книгу любимого Александра Петросяна. Даже не успел полистать, только убедился, что автограф на месте. На следующий…

  • Сотня Максимишина

    Вышла в свет книга “100 фотографий”. Сергей Максимишин. Когда увидел объявление о предзаказе книги Сергея Яковлевича, не глядя,…

  • Moleskine VS Тёма Лебедев | Годовой тест ежедневников

    Выполняя обещание, я целый год терпеливо тестировал ежедневник Moleskine, рекомендованный многомиллионной толпой моих читателей, в разных…

promo shadrapa ноябрь 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • PetrosPhotos

    Получил в Галерее Печати новую книгу любимого Александра Петросяна. Даже не успел полистать, только убедился, что автограф на месте. На следующий…

  • Сотня Максимишина

    Вышла в свет книга “100 фотографий”. Сергей Максимишин. Когда увидел объявление о предзаказе книги Сергея Яковлевича, не глядя,…

  • Moleskine VS Тёма Лебедев | Годовой тест ежедневников

    Выполняя обещание, я целый год терпеливо тестировал ежедневник Moleskine, рекомендованный многомиллионной толпой моих читателей, в разных…