shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Премия Дарвина




Использовать имена учёных в нейминге гаджетов, ход, конечно, крутой. Имя сразу узнаваемое, солидное, а с учётом того, какой сегодня рассмотрим девайс, еще и подходящее по смыслу как нельзя лучше.

Растет качество не раскрученных брендов, гаджеты продаются в качественных упаковках в лучших традициях, везде софт-тач пластик, никаких тебе больше ощущений «дешевой погремушки» и критичных программных лагов – одним словом, эволюция.




Это новая электронная книга ONYX BOOX Darwin.
Я без прелюдий начну, сразу привлекает внимание обложка, благородным цветом и качеством исполнения. Ладно скроена, приятна на ощупь. Многие любят кожу, забавно было недавно наблюдать, как на одном сайте, посвященном технике Apple обсуждался дизайн новейшего LG G4 и мнения разделились ровно пополам, многим дюже понравилось, хотя обычно эппломаны злостно унижают дизайн любого устройства не на iOS;




...а тут еще зашёл в магазин High End техники, беспроводную колонку Marshall в таком цвете фиг достанешь (это при цене в 32 тыс !), так что обложка крутая и материал под замшу внутри. К тому же, чехол активный, то есть при закрывании переводит устройство в спящий режим.

Почему так подробно касаюсь вопроса обложки:
- она в наличии, обычно покупать лень и дорого (процентов 15 от стоимости читалки), да и дизайн фиг знает какой.
- вы контактируете каждый день по многу раз и роль чехла в удовольствии от контакта с устройством сложно переоценить. Я раньше скептически относился к чехлам и редко их носил, но на новом iPhone пришлось.
И вот вам иллюстрация о том, как много он используется и как важно, насколько хорошо чехол выполнен.
Слева - новый, а справа использованный пару месяцев (не самый дешевый)




Формат стандартный, карманный, шестидюймовый. Можно увидеть на фото в сравнении с другими объектами. В остальном дизайн как у подавляющего большинства книг – спокойно-никакой.
Вполне естественно сравнивать эту модель с моделью Newton от ONYX, потому как они похожи во всем и я уже писал обзор о ней. Так вот, Darwin тоньше и изящней.




Боковые программируемые кнопки листания, пожалуй, лучшее решение, теперь они стали почти вровень с корпусом (у прошлой книги я упомянул, что расположение и конфигурация хороши, но толстоваты, тут всё совсем отлично, ровно как и ход клавиш мягкий и четкий)

Чего-то интересного о батарее я сказать не могу, как и положено электрокнигам хватает на долго. После смартфонов и планшетов просто вечность. Также уже никого не удивить чтением практически всех форматов.




Типа, в отличие от Ньютона здесь двухъядерный процессор, который решает все проблемы, что встречались ранее. Честно скажу, не бросилось в глаза, может, взгляд замылился, но сенсор и перелистывания работают шустро, вроде, ничего не лагает.
Обычно скорость ридеров значительно ниже планшетов / смартфонов. И я, да и все, наверное, воспринимали это как данность. Время идёт и вот в руках книжка, которая работает почти как четвёртый iPhone.

Про дисплей Катра я упоминал в прошлый раз, новое поколение… бла-бла… по-существу скажу, что видно всё прекрасно, подсветка мягкая и единственно правильного оттенка Мун Лайт. Эта технология для «электронной бумаги» считается лучшей на данный момент.




Есть слот для карты памяти, хотя, при наличии Андроида и доступности облачных хранилищ острой необходимости в ней нет, но есть не просит, пусть уж лучше будет.

Собственно, возвращаться повторно, зачем в ридере Андроид, и почему он хорош, любимые программы для чтения, и прочие электронные почты с Evernote, я не буду, можете прочитать в посте “Ньютон, зачем тебе Андроид”, упомяну лишь, что в Дарвине всё работает пошустрее.




Учитывая то, что поставить можно различные приложения для чтения, нет ограничений на настройки и форматы.
Ну и плюсом все плюшки: комиксы, новости, справочники, блокноты.

Оболочка чуть поменялась, стала поинтуитивней, попроще и поудобней.
Стоит отметить, что есть встроенные словари, потому как, знаю, многие ими пользуются. По удобству использования файлов тоже вопросов нет: хочешь, библиотека, хочешь. диспетчер файлов.




В прошлый раз я сетовал на довольно высокую цену в условиях недавнего повышения, на Дарвин ценник такой же (около 10 тысяч), при том что качество и производительность подросли.
Правда, и на конкурентов, порой устаревших, цена не падает, около 9-11 тысяч, так что, получается, нормальная цена.
Еще в читалке нет ни радио, ни разъёма под наушники. От влаги ридер также не защищен.




Определенно, Дарвин куда как лучше Ньютона и большинства электрокниг этого класса, ее смело можно советовать к покупке и не краснеть потом.




Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Не забудьте подписаться на мой
шикарный Инстаграм:

И роскошный Твиттер
там интересно:



Tags: Гаджет, Тест
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments