shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Сплошное Лакшери Итальяно




Всем любителям набросов о Загнивающем Западе посвящается…

А вот и Амальфитанское побережье, на котором раскинулись небольшие вылизанные архитектурные жемчужины, такие как Позитано и Сорренто. Где там притаилась вилла Софи Лорен, сердце советского человека от таких слов сжимается.

Что же предлагают эти места, кроме сжимания сердца, сфинктера и кошелька?








Здесь можно дорого пошопиться и выпить, прибарахлитесь ювелиркой и платюшком. Как по мне - так неплохо бы съездить туда на обзорную экскурсию, но ни в коем случае не отдыхать продолжительно: переплатите, не вкусите настоящей Италии, помрёте от скуки. А вот на денёк, конечно, стоит - Позитано, например, одно из самых красивейших мест в мире.







Виды потрясные










Но, блин, скука невероятная. Каждый уголок здесь не стремится нести историческую ценность или передать дух провинции - он стремится заработать. Ощущение, что попал в торговый центр или дорогой рынок. Стены города сдаются по сантиметрам. Все продают или покупают, услужливо улыбаются и предлагают.






Официанты прикидываются карикатурными итальянцами из кино и обильно жестикулируют. Огромная проходимость сделала кухню большинства ресторанов совершенно безликой.






Штатные уличные художники пишут штампы одних и тех же пейзажей, даже не глядя на них. Дешевые сувениры продаются дорого, а дорогие еще дороже.




Если вы большой поклонник истории настоящей или красивых сказок (что, собственно, одно и то же) то, безусловно, сможете найти и памятники архитектуры, и античного искусства, и виллы селебрити прошлого (Гёте там различные, Горькие, Байроны). Наследие финикийцев, греков, римлян, византийцев, турок, густо смазанное обществом потребления.







Вы не думайте, магазинная фальшь - не проблема конкретно этих местечек, нормальная трансформация для любых супер-популярных туристических мест, сходите на Арбат и всё поймёте.







Нет, правда, несмотря на всё вышесказанное, я был исключительно поражен и вдохновлён увиденным, и, разумеется, Италия - Рай на Земле, а Сорренто и Позитано - лакшери-варианты Рая. Но туристическая инфраструктура сделала так, что делая глубокий вдох, ощущаешь не горячий пикантный воздух, а запах упаковки. Атмосфера такая сладенькая-сладенькая, в реальности так не бывает. Настоящие запахи Неаполя и итальянской деревни, хоть резкие, но более настоящие, мне как-то больше по нраву.







Может, с возрастом придёт, всё-таки это «Отдых для Состоятельных Хоспод» в солидном возрасте.




Может, я еще не понял и, спустя годы, еще буду наслаждаться вот этим всем, ведь просирают же люди большие деньги на отдых в Дубае, от одних только фотографий которого эрекция пропадает.




Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:







Не забудьте подписаться на мой
шикарный Инстаграм:


И роскошный Твиттер:






Tags: Архитектура, География, Европа, Италия, Путешествие, Фотографии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Глава третья: аппетитно-сексуальная | Жесть оф Napule

    Резкий и томный, контрастный и замшелый, помпезный и грязный, стильный и разнузданный, тесный и сытный, опасный и очаровательный –…

  • L'Arte Di Strada

    Переплетение фактур, цветов, материалов и даже природы окружающей действительности на Неаполитанщине очаровывают. Реально интересно просто…

  • Крутейшая в мире пицца

    Ну как не посетить место, где обедает Диего Марадонна и Джулия Робертс? «Как, опять? Ты же уже писал о Самой вкусной в мире пицце…

  • Шушлайки. Очарование стареньких автомобилей

    Что для вас «очаровательный автомобиль»? Какая машина красивая? В России, понятно, самый лучший — Большой Страшный Чёрный…

  • Я - Vespa, я - легенда

    Ставший культовым, пузатыми боками напоминающий холодильник 50-х, мотороллер Vespa не просто прекрасное средство передвижения, а икона…

  • Сказки об Италии

    В синем небе полудня тает солнце, обливая воду и землю жаркими лучами разных красок. Море дремлет и дышит опаловым туманом, синеватая вода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →