shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Чем PocketBook подкупает блогеров?





Вы, наверное, обратили внимание, что очень уж часто в ленте стали появляться обзоры электронных книг, причем, не всех подряд, а именно марки PocketBook.

Мякотки хочется, да?
Конечно, всё это напоминает рекламную компанию / джинсу / заказуху и т.д. За всех не скажу, буду рассказывать о себе, заодно расскажу еще кое о чём.




Письмо на электронную почту с текстом, в коротком изложении представляющим из себя «Привет, не хотите с нашей электронной книгой познакомиться?», вот практически и всё, о чём с PocketBook общались. С одной стороны, они денег за обзор не предлагали, а с другой, не диктовали условия - пиши, как считаешь нужным. Оптимальный вариант для меня. Читатель ведь не идиот, его обманывать нельзя. Некоторые, правда, обвиняют в ангажированности вообще все посты, даже кулинарные, где ни одного бренда не названо, но это глубоко несчастные люди, которым в голову не приходит, что можно делать что-то для удовольствия.







Книга была неплохая, даже уникальная своей водонепроницаемостью, почитайте, если интересно, я там еще впадаю в размышления, зачем вообще ридер в эпоху планшетов.


Товарищи из PocketBook прислали мне еще одну модель, во многом противоположную предыдущей. Тут я захотел мобилизовать совсем все силы своей объективности, отбросить лояльность к бренду и самому формату читалок, но… ну не могу, ребята, электрокнига просто офигенная, я не шучу.
Это модель 840
Сел писать обзор и почти все, что могу о ней говорить - только нахваливать, но так нельзя, давайте по порядку, сначала о плюсах:






Во-первых, она большая, экран 8 дюймов - большая редкость, их практически нет, а между прочим, это самый близкий размер к стандартному книжному. Просто производители дисплеев ориентируются на самый большой рынок (в этом случае - США, там привыкли к карманному формату).
PDF, кстати, читать в таком формате очень удобно.






Дизайн. Обычно для таких девайсов он довольно утилитарный, но в этой модели есть выверенный стиль.
- Ассиметричный корпус, она не похожа на все остальные однотипные гаджеты от любого производителя
- Отличные материалы, резиновые вставки под пальцы спереди и сзади
- Равномерная и приятная подсветка
- Физические клавиши листания
- Можно убрать все значки со страницы во время чтения, чтобы ничего не мешало
- С любой страницы можно вызвать панель управления с быстрым доступом к настройкам, диспетчеру задач, поиску, настройкам Wi-Fi и подсветки
- Нет бортиков, экран абсолютно гладкий, как на планшетах, а не «утоплен» в корпус, что частенько мешает, всё это еще покрыто матовым антибликовым защитным слоем
- Управление подсветкой реализовано сенсорной полосой в рамке над экраном, очень хорошо






- Разрешение 1200 х 1600 точек, это много, не знал даже, что такое в читалках бывает
- Обновленный интерфейс опрятнее, проще, удобней и красивее прошлого, который был унифицирован и рассчитан и на сенсорные книги, и на простенькие. У нее много достоинств, но именно для чтения значение имеет удобная библиотека
- Поддержка, наверное, всех известных форматов чтения, ничего больше не надо конвертировать, от txt и word до epub и pdf
- Поддержка как карты памяти, так и DropBox
- Достаточное количество разношерстных шрифтов, я нашел любимый PT Sans Narrow, хоть он и относительно редкий
- Аккумулятор, даже с подсветкой, проживет очень долго. Я за время теста (неделя) не заряжал кингу, а использовал довольно активно, еще осталась половина заряд
- Ее просто приятно держать в руках и читать






Теперь о минусах:
- Крышка, зарывающая гнездо для провода и флешки неудобная и выглядит недологовечной
- Иногда, после просмотра насыщенного рисунка на следующей странице остаются следы от прошлой, даже при настроенном полном обновлении для каждого перелистывания
- Производит впечатление легкобьющейся, если бы носил ее с собой, стоило бы приобрести чехол






Я почитал отзывы в сети: часть пользователей отмечает уникальное разрешение экрана, другая часть говорит от мутности дисплея из-за матового экрана, некоторые прямо ставят это в большую проблему и пишут достаточно агрессивные комментарии.
Я не могу служить эталоном, потому что читал большие произведения с убогого экранчика Nokia 6100 и мне было комфортно, но попытаюсь дополнить.

Может, матовый дисплей и создает некоторую мутность, но ощущается она меньше, чем на iPhone 6 в режиме крупных элементов дисплея. На шрифте PT Sans Narrow (достаточно убористый) я выбрал размер 52 pt - всё видно превосходно, на более размашистых с 42 pt уже хорошо.






Кроме того, большой размер означает и бОльший вес, не каждому может быть комфортно (знаю по себе, для меня iPad, который не mini - огромен и неудобен). Потому, если задумаетесь о покупке - обязательно посмотрите книгу в магазине. Текст не кажется мутным? Вес устраивает? Смело берите, будете долго радоваться гаджету.
Тем более, сейчас наступает пора новогодних подарков, такая электрокнига может стать отличным вариантом.






Use case:
Ридер не карманный, а стандартного книжного формата, потому, видимо, он подойдет больше для домашнего или офисного чтения.
Сначала мне показались совершенно не нужными все эти возможности типа браузера, mp3-проигрывателя. Но потом до меня дошло, зачем они нужны: конечно, если вы активно используете аудиоплеер, без специального устройства вам не обойтись, а вот если редко, например, только в нечастых поездках на поезде, чтобы скоротать время - вам не придется ничего дополнительно покупать, всё есть в книге; точно так же и с интернетом - тащить в отпуск планшет или искать компьютер ради проверки электронной почты раз в несколько дней тоже не нужно, ридер с этим справится.






Короче, это флагман среди электрокниг. Много читаете, хотите порадовать себя или сделать хороший подарок близкому человеку - возьмите на заметку.


Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Tags: Гаджет, Тест
Subscribe

  • Кошмар фотодрочера. Тест X30

    "Камера – это инструмент, который учит людей, как видеть без камеры" Доротея Ланж Сожалею, что так поздно пришло осознание…

  • Кому нужен Фуджи ?

    "Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы" Йозеф Судек Немного усох, слегка уменьшился,…

  • Премия Дарвина

    Использовать имена учёных в нейминге гаджетов, ход, конечно, крутой. Имя сразу узнаваемое, солидное, а с учётом того, какой сегодня рассмотрим…

promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кошмар фотодрочера. Тест X30

    "Камера – это инструмент, который учит людей, как видеть без камеры" Доротея Ланж Сожалею, что так поздно пришло осознание…

  • Кому нужен Фуджи ?

    "Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы" Йозеф Судек Немного усох, слегка уменьшился,…

  • Премия Дарвина

    Использовать имена учёных в нейминге гаджетов, ход, конечно, крутой. Имя сразу узнаваемое, солидное, а с учётом того, какой сегодня рассмотрим…