shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Выжить в Неаполе





Великий и ужасный, наполненный криминальными элементами, жаждущими разодрать вас в клочья, Неаполь.

"Едва вы пересекли линию таможенного контроля в аэропорту Неаполя, вы становитесь мишенью, добычей, лакомым куском"


Страшно? Вот и мне было страшно, когда купил билеты и почитал «Инструкцию по выживанию», гуляющую по сети.  Мимо этой статьи почти невозможно пройти, если вы хоть как-то готовитесь к поездке.

"пришейте к брюкам внутренние карманы для денег и кредиток"

"постарайтесь не брать дорогую хорошую одежду"

"реально существует преступная армия, информация о вашем появлении мгновенно распространяется"




Это лишь малая часть хлёстких фраз, которыми автор (по всей видимости, опытный) приводит в трепет посетителей сайта. Светоч русской журналисткой словесности Познер, из всего прекрасного в этом городе, пребывая в нём, для своих зрителей предпочёл рассказ о местной мафии.







Так ли опасно в Неаполе? Приведу несколько примеров:
-       Решетки на окнах (даже третьего этажа), колючая проволока там, куда только акробат сможет проникнуть, есть везде.
-       Местные, все как один, учили меня носить камеру через плечо и держать у живота, один мужчина с зеркалкой даже дорогу перебежал, догнал меня, чтобы показать, как это надо делать.
-       Примерная беседа с полицейским: «Если хотите посетить испанский квартал – ступайте без камеры, он опасен в любое время суток»
-       На улочках то и дело попадаются персонажи, которые при виде туристов срываются с места, что-то громко насвистывают и скрываются из вида, тут же появляются другие граждане и сопровождают вас.
-       Как-то так блокируют автомобили.







Неаполь живой и настоящий, грязный и прекрасный, разный он.

Хоть автор и сгущает краски, например, о том, что не видел магазинов по продаже сотовых телефонов, видимо, все покупают ворованные (на самом деле, нет), благодаря ему мы все время были в тонусе. С нами ничего не произошло и нас никто не обокрал, вероятно, потому что сумки, деньги, фотокамеры и мобильники были тактически развешаны по телу. Один глаз наслаждался архитектурой, второй сёк движуху.







И по испанскому кварталу гуляли с двумя дорогими фотоаппаратами наперевес, правда рано утром. И на рынке шмотья у площади Гарибальди снимали. Все было в порядке.

Если соберетесь в этот роскошный город – почитайте статью, она вас напугает до кровавого поноса, но знания из нее позволят отлично провести время и вернуться домой довольными.
Спасибо автору, жаль, не знаю его имени.






Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:






Смотрите также:

Лучшая пицца
Заговор
Враньё

Tags: География, Городская среда, Италия, Неаполь, Путешествие
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →