shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Северный Шанхай





Это даже не пригород, вот если проехать (или пешком пройти) дорожную развязку с Каракатицей, которая скоро нас покинет, вы окажетесь в параллельном мире. Муравейнике, где царит самоорганизующийся хаос.  Там так много всего, столько колоритного быта, что хватит на много постов. И, конечно, я собираюсь посетить это место еще не раз.

Вот она – граница Старого Вартовска.









Главная дорога. На снимке – одно из самых широких ее мест. Надо понимать, что людей в Старом живет полным-полно, в самом его окончании возвели новостройки, а выезд по-прежнему один, то есть пробки катастрофические для такого города. А вот гужевой транспорт встретить – в порядке вещей.  Как-то раз мимо меня пронесся табун как в рекламе Мальборо.






Милота. Некоторые улицы названы наподобие дачных поселков.






Вот уж где «Анархия – мать порядка». Открываются новые торговые центры с хорошей отделкой...






При этом никуда не деваются старые добрые друзья.






Или вот – очаровательный, по-моему, магазин.






Вот уж где слова «Городская среда» и «ЖЭК» теряют смысл и слышатся глупо. Трубы со второго этажа – самодельная канализация.









Вот уж где впечатление о нашем городе, как о подобии московского спального района середины 80-х, рушится.






Интересный момент – все строятся. Очень много домов в процессе вечной \ долгой \ быстрой стройки. При этом новых заселенных домов не так уж много, мало даже. Местные говорят так: «Строят на продажу, сами на Севере не хотят дом строить, хотят уехать». Не понятно, правда, кто же его купит, если все строятся, а жить никто не хочет.






Те, что заселены, понятно, разношерстны до невозможности в виду особенностей эстетического восприятия и разного достатка.






Просто стим-панк дворЭц !!






Гениальные объявления уже давно стали мемом. Каждый знает, если за окном «Черви» и «Навоз» - сейчас лето и ты едешь по Старому.






После «основной части» идут районы новостроек, добираться до которых порой дольше, чем до ближайшего города, коттеджные поселки.






Недавно узнал статистику и поразился цифрам, оказывается, в различных поселках вокруг нашего небольшого городка, включая дачные, живет такое количество жителей, как и внутри






Срочно убрать до июля 1996 года :)






Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:





Смотрите также:

Открытки из трущоб

Tags: Город, Городская среда, Нижневартовск, Фотографии
Subscribe
promo shadrapa ноябрь 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments