shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Страсти по мамалыжью






Я пробовал это в true исполнении, но давно и, конечно, не спросил никаких секретов. Порасспрашивал знакомых молдаван – мнения расходятся, показания путаются, варианты меняются. В связи с этим у меня вопрос к аудитории, вашим друзьям или знакомым: Как приготовить мамалыгу в среднестатистических условиях обычного российского города?

Расскажу, в чем смысл.






Как приготовить добавки к ней – трудности не вызывает, тем более, что с мамалыгой можно сочетать почти всё, что угодно – от тертой брынзы до жареной рыбы.  Тут можно и волю воображению дать, и от канонов отойти, и компоненты заменять.







А вот сам кукурузный «хлеб» - с ним проблема. Кукурузной муки у нас не купить, а из обычной крупы получается просто крутая каша. Причем, ни один из рецептов, что мне удалось найти не удовлетворил меня. Либо не полные, либо технология не понятная, либо то же, что получилось у меня. А это не то. Вкусно, но не то.






Дорогие друзья, помогите мне, пожалуйста, расскажите, как верно.
Заранее благодарен.
И, кстати, почему именно молдавский вариант, а не абхазский – как я понимаю, белую кукурузную крупу / муку совсем не сыскать, только если привезет кто?

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:



Смотрите также:


Секрет домашней шаурмы
Азиатский суп с лапшой
Три лучших рецепта крылышек

Tags: Еда
Subscribe
promo shadrapa ноябрь 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →