shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Category:

Макарошки Джейми Оливера





Сейчас все стали такие разборчивые и макаронник готовить не гламурно. Это романтическое блюдо, отправляющее ваше сознание в студенческие времена или в детство. Вот позитивный британский кулинар Джейми Оливер о нашем снобизме ничего не знает и с удовольствием готовит.  Увидев в его инстаграме «авен-бэйкд ригатони», тут же решил сделать его для своих близких, потому как запеканка из вчерашних макарон некогда была моим коронным блюдом.







В ложке оливкового масла слегка поджарьте свиную салями.





Следом – лук и чеснок.





С приправами не перебарщивайте. Колбаса довольно соленая, чеснок, масло, травы – вкуса будет достаточно. Я положил базилик, немного харисы и чуть бальзамического соуса. В принципе, базилика и черного перца будет достаточно.





Теперь консервированные резаные томаты и ложка сметаны.





Внимательней с томатами. Не используйте «томаты в собственном соку», полные уксуса. Раньше хорошие помидоры в банке были только итальянские, но сейчас в магазинах есть и отечественные по адекватной цене.

Соус надо минут пять потомить в сковороде и он готов. А вы пока отварите макароны.





Смажьте форму оливковым маслом.





Вложив макароны, тоже их немного полейте маслом.





Затем выкладывайте ваш соус и нарежьте еще рядок салями.





Сверху сыр и ставьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.





Как только корочка стало безумно манящей и золотистой – доставайте, зовите всех к столу.





Теперь – самое интересное. Как правило, продукты, которые вы выбираете играют решающую роль в блюде, даже, если вы совершите незначительные ошибки в технологии приготовления, вкус будет отменным, при выборе хороших, качественных и свежих продуктов. Сам мистер Оливер большой борец за фермерскую и натуральную еду, да и я стараюсь внимательно относиться к тому, чем кормлю близких.





Но! Именно в этом блюде ничего страшного не произойдет, если вы замените моцареллу  на хороший сулугуни, а выпендрежную итальянскую пасту на качественные макароны менее крутой марки, колбаса вовсе может быть не «италиан кабан салями», а копченая попроще, которой вы доверяете или лучше - домашняя. Сливочное масло вместо оливкового тоже подойдет. Короче, дерзайте, угощайте друзей и родных просто, вкусно и интересно.





Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:





Смотрите также:

Секрет домашней шаурмы
Азиатский суп с лапшой
Крылышки. Три лучших рецепта


Tags: Еда
Subscribe
promo shadrapa november 14, 2013 07:40
Buy for 100 tokens
Это верхний пост, в нём самое интересное из этого блога. Я пишу на разные темы, думаю, каждый найдет что-то для себя. Роскошные парадные Петербурга Сказки Открытки из Вьетнама Грешные вертикальные фото Авторская обжарка кофе Как я побрил кота Цвет нации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →