shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.





Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.

Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.





Все крылышки обязательно надо разделать. Я знаю, многие готовят их прямо так, как они продаются, отвыкайте.




Каждое крылышко надо разделить по суставам и выбросить самую маленькую часть. Почему? Во-первых, нечего там в ней есть. Во-вторых, закорючка эта всегда пригорает. В-третьих, цепляясь с сотоварищами, мешает нормально манипулировать блюдом во время приготовления. Кроме того, неэстетичные они.




Ладно, знаю, у этих маленьких штучек тут же найдется куча защитников, которые любят ими посмаковать. Что ж, готовьте с ними.


Итак. Крылья первые. США.

На ночь их надо замариновать. Примерно на килограмм крылышек добавьте три столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, одну мёда; порежьте четвертинку лимона, немного  имбиря,  6-7 зубчиков чеснока. На ночь в холодильник.




Утром жарьте в сковороде на большом огне до золотистой корочки, посолите в процессе, соли из соевого соуса, как правило, маловато.




Теперь важный момент. Соус. Супер-сложнейшая технология. Бросаете в блендер сыр, совсем немного сливок, нажимаете «Вкл». Идеально, конечно, использовать сыр Дор блю, но у меня был только с белой плесенью Бри, с ним тоже очень хорошо.




Накрывайте на стол. Сочные, немного кисленькие, с замечательным густым соусом. Такого в KFC не подадут.






Крылья вторые. Азия.

Для маринада потребуется пара яиц, три столовых ложки картофельного крахмала, столько же соевого соуса, по одной ложке молотого имбиря и сахара. Хорошенько перемешайте, отправляйте в холодильник на ночь.




Утром обваляйте густенько в панировочных сухарях и жарьте в сковороде, только не как предыдущие, а на среднем огне, чтобы сухари не пригорали. Подсолите.






Они получатся немного сладковатые, потому рекомендую употреблять с соусом Sweet Chili. Страсть как люблю его, советую вам попробовать, встречается в супермаркетах.





Крылья третьи. Европа.

Для этого блюда ничего мариновать не надо, можно готовить сразу, даже наоборот, нужно максимально осушить крылышки.




Разложите их на пекарской бумаге и намажьте соусом барбекю, немного соли и перца. Отправляйте минут на 20-25 в духовку при 200-220 градусах.




На противне образуется жидкость, ее нужно слить, крылья перевернуть и смазать бальзамическим соусом. Да, он не дешевый, но вы же потом его сможете использовать для кучи других блюд, придавать изыск салатам, короче, покупайте.




Еще минут 15 в духовке и всё готово. Не буду советовать никакого соуса, чтобы не сбить тонкий вкус, они и так хороши.




Разумеется, учитывая распространенность и смешение всех использованных соусов и ингредиентов,  разделение по частям света довольно условное. Уверен, у многих из вас есть ваш любимый рецепт крылышек, по которому готовите вы, или ели где-то совершенно умопомрачительные куриные крылья. Так расскажите.




Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:




Смотрите также:


Греческий рататуй


Грузинская лазанья

Митболы
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]
А мне летать охота.
А что за сухарики на первой тарелке?
Соус из дорблю это мощно.
Это начос - чипсы кукурузные.
По описанию, третий вариант больше всего понравился.
Он, кстати, и самый простой в приготовлении.

acer_leaf

3 years ago

Обожаю крылышки! Обязательно испытаю Ваш рецепт.
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]
1-й вариант ! ( верхний )
- Еда, ..., штука хитрая. Есть надо уметь.
- Ещё бы. Заметьте, ..., холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая.
Иван Арнольдыча замноготочили.

pilip_pilipich

3 years ago

shadrapa

3 years ago

нельзя же на ночь глядя такую вкуснятину постить)
теперь не усну, пока что нибудь не съем)
Ничего не знаю - у нас утро)
Бальзамика вовсе не дорогая, поскольку с ней любое мясо готовить легко и быстро, а блюдо выглядит шикарно!!!

Хотела спросить... а как вы смотрите на крылышки, приготовленные на вертеле и к подаче политые апельсиновым соусом?
Люблю мясо с фруктовыми соусами, так что - прекрасно.

yalesya

3 years ago

В семье готовим крылья, маринованные в мёде и аджике, запекаем в духовке.
Тэкс, кто-то про чили в твиторе писал, не?

cancer_gaudium

3 years ago

shadrapa

3 years ago

cancer_gaudium

3 years ago

Рецепты к себе утащила...Спасибо,про ЭТИ рецепты не знала.Утром откроются магазины куплю и буду с вашими рецептами эксперементировать.Только почему перец не добавляете никуда?
У нас довольно вольное отношение к черному перцу, может, потому как привыкли к безвкусному порошку в пакетах, что лежат в наших супермаркетах. Я стараюсь использовать хороший ароматный перец, который сам по себе задает сильный тон.
Здесь же хотелось ощутить истинный вкус маринадов. А дальше - вариации возможны хоть с перцем, хоть с чем.

solma2010

3 years ago

shadrapa

3 years ago

solma2010

3 years ago

Очень люблю крылья. Я обычно просто "пальцы" обрезаю. Спасибо за подсказку- попробую резать та 3 части.
Только что грудинку смотрел (http://oleg-a.livejournal.com/36459.html), какие уж тут крылья...

oleg_a

3 years ago

Пользователь ace1962 сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] нал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]
Спасибо за отличные рецепты, за сырный соус - отдельное мерси. Я люблю сыр "бри".
А я так и знал, что ты такоэ любишь.

zlobin_aa

3 years ago

Уже три года ем курицу на пару. Даже научился делать ее вкусной. Эхх...
А как ее вкусно делать на пару?

Re: Поздно

i_burjjui

3 years ago

Re: Поздно

shadrapa

3 years ago

ikarevitch

3 years ago

shadrapa

3 years ago

ikarevitch

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →