shadrapa (shadrapa) wrote,
shadrapa
shadrapa

Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.





Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.

Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.





Все крылышки обязательно надо разделать. Я знаю, многие готовят их прямо так, как они продаются, отвыкайте.




Каждое крылышко надо разделить по суставам и выбросить самую маленькую часть. Почему? Во-первых, нечего там в ней есть. Во-вторых, закорючка эта всегда пригорает. В-третьих, цепляясь с сотоварищами, мешает нормально манипулировать блюдом во время приготовления. Кроме того, неэстетичные они.




Ладно, знаю, у этих маленьких штучек тут же найдется куча защитников, которые любят ими посмаковать. Что ж, готовьте с ними.


Итак. Крылья первые. США.

На ночь их надо замариновать. Примерно на килограмм крылышек добавьте три столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, одну мёда; порежьте четвертинку лимона, немного  имбиря,  6-7 зубчиков чеснока. На ночь в холодильник.




Утром жарьте в сковороде на большом огне до золотистой корочки, посолите в процессе, соли из соевого соуса, как правило, маловато.




Теперь важный момент. Соус. Супер-сложнейшая технология. Бросаете в блендер сыр, совсем немного сливок, нажимаете «Вкл». Идеально, конечно, использовать сыр Дор блю, но у меня был только с белой плесенью Бри, с ним тоже очень хорошо.




Накрывайте на стол. Сочные, немного кисленькие, с замечательным густым соусом. Такого в KFC не подадут.






Крылья вторые. Азия.

Для маринада потребуется пара яиц, три столовых ложки картофельного крахмала, столько же соевого соуса, по одной ложке молотого имбиря и сахара. Хорошенько перемешайте, отправляйте в холодильник на ночь.




Утром обваляйте густенько в панировочных сухарях и жарьте в сковороде, только не как предыдущие, а на среднем огне, чтобы сухари не пригорали. Подсолите.






Они получатся немного сладковатые, потому рекомендую употреблять с соусом Sweet Chili. Страсть как люблю его, советую вам попробовать, встречается в супермаркетах.





Крылья третьи. Европа.

Для этого блюда ничего мариновать не надо, можно готовить сразу, даже наоборот, нужно максимально осушить крылышки.




Разложите их на пекарской бумаге и намажьте соусом барбекю, немного соли и перца. Отправляйте минут на 20-25 в духовку при 200-220 градусах.




На противне образуется жидкость, ее нужно слить, крылья перевернуть и смазать бальзамическим соусом. Да, он не дешевый, но вы же потом его сможете использовать для кучи других блюд, придавать изыск салатам, короче, покупайте.




Еще минут 15 в духовке и всё готово. Не буду советовать никакого соуса, чтобы не сбить тонкий вкус, они и так хороши.




Разумеется, учитывая распространенность и смешение всех использованных соусов и ингредиентов,  разделение по частям света довольно условное. Уверен, у многих из вас есть ваш любимый рецепт крылышек, по которому готовите вы, или ели где-то совершенно умопомрачительные куриные крылья. Так расскажите.




Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:




Смотрите также:


Греческий рататуй


Грузинская лазанья

Митболы
Tags: Еда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]
А мне летать охота.
А что за сухарики на первой тарелке?
Соус из дорблю это мощно.
Это начос - чипсы кукурузные.
По описанию, третий вариант больше всего понравился.
Он, кстати, и самый простой в приготовлении.

acer_leaf

3 years ago

Обожаю крылышки! Обязательно испытаю Ваш рецепт.
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]
1-й вариант ! ( верхний )
- Еда, ..., штука хитрая. Есть надо уметь.
- Ещё бы. Заметьте, ..., холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая.
Иван Арнольдыча замноготочили.

pilip_pilipich

3 years ago

shadrapa

3 years ago

нельзя же на ночь глядя такую вкуснятину постить)
теперь не усну, пока что нибудь не съем)
Ничего не знаю - у нас утро)
Бальзамика вовсе не дорогая, поскольку с ней любое мясо готовить легко и быстро, а блюдо выглядит шикарно!!!

Хотела спросить... а как вы смотрите на крылышки, приготовленные на вертеле и к подаче политые апельсиновым соусом?
Люблю мясо с фруктовыми соусами, так что - прекрасно.

yalesya

3 years ago

В семье готовим крылья, маринованные в мёде и аджике, запекаем в духовке.
Тэкс, кто-то про чили в твиторе писал, не?

cancer_gaudium

3 years ago

shadrapa

3 years ago

cancer_gaudium

3 years ago

Рецепты к себе утащила...Спасибо,про ЭТИ рецепты не знала.Утром откроются магазины куплю и буду с вашими рецептами эксперементировать.Только почему перец не добавляете никуда?
У нас довольно вольное отношение к черному перцу, может, потому как привыкли к безвкусному порошку в пакетах, что лежат в наших супермаркетах. Я стараюсь использовать хороший ароматный перец, который сам по себе задает сильный тон.
Здесь же хотелось ощутить истинный вкус маринадов. А дальше - вариации возможны хоть с перцем, хоть с чем.

solma2010

3 years ago

shadrapa

3 years ago

solma2010

3 years ago

Очень люблю крылья. Я обычно просто "пальцы" обрезаю. Спасибо за подсказку- попробую резать та 3 части.
Только что грудинку смотрел (http://oleg-a.livejournal.com/36459.html), какие уж тут крылья...

oleg_a

3 years ago

Пользователь ace1962 сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] нал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]
Спасибо за отличные рецепты, за сырный соус - отдельное мерси. Я люблю сыр "бри".
А я так и знал, что ты такоэ любишь.

zlobin_aa

3 years ago

Уже три года ем курицу на пару. Даже научился делать ее вкусной. Эхх...
А как ее вкусно делать на пару?

Re: Поздно

i_burjjui

3 years ago

Re: Поздно

shadrapa

3 years ago

Deleted comment

shadrapa

3 years ago

Deleted comment

Моя супруга делает в аджике, той, что перец и хмели-сунели
Я хмели-сунели очень люблю, особенно в супах.

djogot

3 years ago

Вот спасибо тебе! Надо приготовить!
Да лишь бы на здоровье)
Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] куриные крылья. Так расскажите.  взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]
Пользователь info2007 сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]

Deleted comment

Паралаксы, ну.
Причем, в инстаграме все пропало. Это ли не чудо?
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в записи «Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. [...]

Deleted comment

Да-да, спасибо, я с утра уже почитал)
все очень аппетитно выглядит
Неплохие варианты, да! Я тоже делал крылья. У меня два варианта, но описал я пока, почему-то, только один))

Вот: http://motyletsve.livejournal.com/441811.html
Вкусно. Надо попробовать.
Только вот, я по тому гамну из ростикса скучаю. ((
А что, в вашей глухомани KFC нет?

vankul

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →